当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
驻徐陆军工程大学训练基地官兵一行到我院观摩交流
作者:唐文荣  发布时间:2019-07-30 08:51:35 打印 字号: | |


为进一步推进党建与司法拥军工作相结合,努力实现以支部党建品牌创建推进我院司法拥军工作再上新台阶,值此“八一”建军节到来之际,2019729日下午,我院邀请驻徐陆军工程大学训练基地官兵一行到我院观摩交流,院党组成员、副院长胡根平、二支部书记刘宇及该支部党员干警参加活动。

官兵们走进我院第三十法庭,旁听了一起由二支部委员梁征主审的一起排除妨害纠纷案件,观摩案件审判流程,零距离触摸案件庭审。

庭审结束后,部队官兵和支部干警进行座谈,座谈会由支部书记刘宇主持。座谈会首先由胡根平副院长对法院工作职能和我院司法拥军工作的开展情况进行了详细讲解,官兵们观看了我院司法拥军宣传片,对我院开展此项工作为广大官兵带来的法律服务表示衷心的感谢。李守忠副庭长结合训练基地部分官兵所经历的借贷纠纷就民间借贷风险防范作了专题讲座,从借款本金及利息的认定、借款担保、夫妻共同债务、套路贷及等七个方面就借贷风险防范向官兵们作了详细讲解。座谈会上与会法官还就官兵们提出的相关问题进行现场解答,官兵们争相提问,现场互动气氛热烈。随后,官兵们还到我院执行指挥中心全面了解了案件的执行流程问题,董新局长从执行立案、执行查控到案件执结,给予了详细解答。

最后,二支部法官吕婷引导官兵们参观了我院的党建活动室,支部书记刘宇介绍了支部党建工作,法官们与官兵们就“两学一做” 学习常态化,记录入手,内容入心等作了热烈而深入的交流。

本次活动是云龙法院二支部根据院机关党委的工作部署,积极开展的一次“党建+司法拥军”主题实践活动,是着眼审判岗位职责和官兵实际需要,把司法拥军品牌打造和党建创新工作的有机结合。活动进一步增强了部队官兵的法律意识和学习法律的热情,更加密切了法院与部队的关系。

    二支部在今后的工作中将继续深入贯彻全市法院开展“一支部一品牌”创建活动精神,更好地发挥党建品牌引领作用,推进党建工作创特色、争一流。


 

 

 

 
来源:民一庭
责任编辑:民一庭