当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国际反家庭暴力日:反对家暴 让爱回家
作者:刘茜茜  发布时间:2019-11-25 14:55:02 打印 字号: | |

  

  1999年,联合国大会将每年的1125日定为“国反家庭暴力日”。在第20个国际反家庭暴力日到来之际,云龙法院与区妇联联合开展“反对家暴 让爱回家”普法宣传活动。1125日上午,区妇联副主席贾晓晴、云龙法院少年家事(行政)庭副庭长王蓓蓓、干警蒋广儒、朱晓凤、赵静一行到云龙区万达广场,通过悬挂条幅展示、发放宣传资料、现场咨询答疑等形式,向现场群众普及了涉及反家庭暴力的相关法律知识,耐心细致的解答了群众提出的有关家庭暴力、婚姻纠纷等问题,并告知他们在家庭暴力发生后自我保护的方法和救济途径。此次活动进一步提升了辖区居民对反家暴的认知程度,提高了他们的法律意识和自我保护能力。

  1122日下午,云龙法院少年家事(行政)庭与徐工集团事业部女工委联合开展“反对家庭暴力,呵护美好生活”法律宣讲活动。活动中,法官助理刘茜茜以视频短片《看见淤青》为切入点,结合典型案例,细致解读了《反家庭暴力法》,介绍了家庭暴力的含义、特点,如何预防和制止家庭暴力,以及在遭受家庭暴力时应通过何种方式寻求保护等。整场讲座以生动、翔实的内容获得了现场50余名女职工的一致好评。


 

 

 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部