当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
云龙法院举行“一站式”诉讼服务中心建设新闻发布会
作者:孙鹏  发布时间:2019-12-13 09:21:42 打印 字号: | |

   12月12日,按照上级统一部署安排,结合法院工作实际,云龙法院举行“一站式”诉讼服务中心建设新闻发布会。

  发布会由院立案庭负责人臧勇主持。院审委会专委孟卫东就本院“一站式”诉讼服务中心建设相关情况进行详细发布。立案庭副庭长刘松以及部分群众代表参加了活动。徐州电视台、徐州报业集团等媒体到场对发布会进行了全程报道。

  近年来,为深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系,进一步增强人民法院解决纠纷和服务群众的能力与水平,我院从实际出发,深入开展了 “一站式”诉讼服务中心建设,不断加大人、财、物的相关投入,努力建成集立体化、集约化、信息化为一体的现代化诉讼服务中心,全面实现了网上立案、自助立案、跨域立案,为解决人民群众“立案难”奠定了基础。

  此外,结合优化营商环境工作要求,云龙法院在诉讼服务中心设立“营商绿色通道”,开通专门窗口为涉企案件提供绿色诉讼服务通道,实行快立、快审、快执的工作机制,强化立案受理、文书送达、财产保全、速裁快执等各个环节的一体推进与协同配合,切实增强司法服务的政治性、精准性和实效性,着力营造“全方位、零距离、无障碍”的司法服务氛围,彰显司法的温情和关怀,为打造一流营商环境提供更加有力的司法保障。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部