当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
冲向防疫第一线 他们也是“逆行者”——云龙法院成立党员志愿者服务队协助社区开展疫情防控工作
作者:孙鹏  发布时间:2020-02-03 14:49:50 打印 字号: | |

       面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,云龙法院积极响应区委号召,主动担当作为,从各部门抽调年轻党员干部成立了党员志愿者服务队,冲向疫情防控第一线,支援基层防疫工作。

     “当前新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,全体党员干部要牢记,疫情就是命令、防控就是责任”,充分发挥出党员的先锋模范带头作用,确保打赢这场疫情防控阻击战!”黄桂晗院长强调。

       2月3日上午,在简短的动员仪式后,云龙区法院党组书记、院长黄桂晗,院审委会专委田野带领本院党员志愿者服务队,立即奔赴社区一线,投入到支援社区防疫工作中。
       期间,区委副书记陈婕到现场检查督导。陈婕书记实地查看了党员志愿者参与防疫工作的开展情况,同时向黄桂晗院长详细了解了社区疫情防控知识宣传、重点人员排查监测、入户排查等方面的工作落实情况。陈婕书记对法院志愿者服务队的工作给予充分肯定,并要求大家要切实做好个人防护。她同时强调,现在疫情防控已到了关键时期,我们要掌握底数做到全面一口清,只有这样,我们的工作才能落到实处,才能有效控制住疫情传播。
       在包挂的紫荆园小区,党员志愿者们在做好自身防护措施的前提下,协助基层做好社区的人员排查等工作。同时,他们还发挥职业优势,主动做好社区群众的释疑解惑工作,及时向群众宣传普及新型冠状病毒防治知识和相关法律法规,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。


 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部