当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审判动态
云龙法院:疫情防控不松懈 线上执行不停止
作者:孙鹏  发布时间:2020-02-13 15:36:50 打印 字号: | |

      面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,云龙法院认真贯彻落党委政府指示精神,严格执行上级法院的各项工作部署,经过科学部署,积极通过线上办案做好疫情防控期间的执行工作。同时,执行局党员干警还积极深入社区一线开展志愿服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。




      高度重视,狠抓防控不松懈

      云龙法院严格贯彻落实最高院《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎期间执行工作相关事项的通知》和徐州中院《进一步做好疫情期间全市法院工作的22条措施》文件精神,执行局在确保维持正常工作运转的基础上,构建全局疫情防控监察网络,科学规划,统筹部署执行工作。要求全局干警树立大局意识,积极配合防疫防控工作,在疫情防控期间,执行干警尽可能采用电话、微信等线上方式与当事人沟通,原则上不采取面对面方式约谈。



      坚守岗位,线上执行不停止

      严格落实值班制度,执行干警坚守执行岗位,加大网络查控使用力度,以线上办公方式有序开展执行工作。目前,接收委托执行1件,提起冻结存款9件共计973.02万元,扣划存款3件共计9.89万元,解除冻结存款6件共计232.32万元,限制高消费发布217人次,失信被执行人发布1人次,利用电话、微信等方式线上约谈当事人71人次。



      党员先行,志愿服务不缺位

      执行局在疫情防控中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,党员积极投身疫情防控阻击战。党员干警不畏艰险,纷纷主动加入党员志愿者服务队,始终冲锋在疫情防控一线,积极引导社区居民做好个人防护、居家防护、工作防护,协助社区做好人员排查工作,用实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部