当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
学习教育进行时|云龙法院坚持以上率下强化督导 确保学习教育取得实效
作者:孙鹏  发布时间:2020-07-27 15:05:31 打印 字号: | |

    为扎实有效推进队伍教育整顿,云龙法院结合工作实际,坚持以上率下、加强督导检查,切实将学习教育环节抓实抓好,为下一阶段查纠问题打牢思想基础。

  为确保学习教育取得实实在在的效果,云龙法院党组采取了成立领导小组和督导小组的“双专班”模式。

  一方面,充分发挥领导干部的示范带动效应,坚持院党组带头学、部门负责人带头学,以上率下,层层立标杆、作示范。

 另一方面,坚持院领导下沉一线。院长随机选择部门、领导班子成员分别深入到分管部门参与学习。通过督查指导,着力解决干警思想根源问题,确保学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  在督导过程中,院党组书记、院长黄桂晗强调,全体干警要切实强化思想认识,提高政治站位,将思想和行动统一到此次队伍教育整顿工作中来,增强学习的自觉性和主动性。黄院长要求,全体干警必须严格遵守学习纪律,原则上不得请假,凡特殊情况请假者,事后要认真补学。同时,在学习期间必须认真做好学习笔记,真正做到入脑入心,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚决禁止走过场、摆样子。

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部