当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市中院党组书记、院长花玉军一行来云龙法院就队伍教育整顿工作开展督导检查
作者:欧阳广威  发布时间:2020-07-28 15:12:51 打印 字号: | |

  7月28日上午,市中院党组书记、院长花玉军一行来云龙法院就队伍教育整顿工作进行专项督导检查。云龙区委常委、政法委书记贺恒松,云龙法院领导班子及相关部门负责人参加了会议。

会上,云龙法院党组书记、院长黄桂晗就云龙法院队伍教育整顿开展情况进行了汇报,认真剖析了现阶段工作中存在的问题,明确了下一步工作打算。

市中院党组成员、副院长蔡可勇针对当前工作提出三点要求。一是要开展针对性学习教育,筑牢思想根基。二是要深入整治顽瘴痼疾,提前布局谋划。三是突出在学习阶段的云龙特色,探索自己的方式方法。

中院政治部副主任、综合处处长李存生,研究室专职副书记张东鹏、办公室主任顾庸以及综合处副处长神威也分别提出了意见建议。

贺恒松书记对云龙法院教育整顿开展情况给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了明确要求:一是思想认识要再提升。全体干警要认真学习、深刻领会中央以及省、市、区关于开展政法队伍教育整顿的各项部署和要求。二是学习教育要再深入。要开展对上级领导讲话和政策规定的再学习,注重对党外干部的教育,切实增强政治敏锐性。三是创新谋划要再提前。要将创新融入到教育整顿全过程,及时提炼总结,注重效果评价。四是工作方案要再精细。要有的放矢,针对不同环节分别制定工作方案,并不断细化完善。

花玉军院长表示,云龙法院的教育整顿工作有序推进、扎实开展,取得了良好开局。对于下一步工作,花院长提出三点要求:一是要坚持严肃的态度。要充分认识试点工作的重要意义,将其作为首要政治任务抓牢抓实。二是要坚持严格的标准。要突出高标准、严要求,坚持边学边查边改,注重细节把握,严格各项材料上报的审核把关。三是要坚持严密的组织。要强化组织领导,压实工作责任,确保责任落实到人。云龙要按照试点工作要求,提前谋划,大胆创新,努力形成具有法院特色的徐州样板。

最后,黄桂晗院长表示,云龙法院一定认真贯彻落实区委和上级法院的工作要求,细化工作方案,压实主体责任,努力探索出可推广可复制的云龙经验,向党和人民交上一份满意的答卷。

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部