当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
传承红色基因 铸就忠诚法魂|云龙法院组织干警前往淮塔开展专题教育学习 区委副书记马涛为干警上专题党课
作者:孙鹏  发布时间:2020-07-31 18:41:12 打印 字号: | |

7月31日,按照教育整顿活动安排,云龙法院组织干警前往淮海战役烈士纪念塔开展系列专题教育。区委副书记马涛参加活动,并为干警上专题党课。

下午3时许,雨后初晴,苍松翠柏中,淮海战役烈士纪念塔巍然矗立。云龙法院全体干警在纪念塔前,敬献花篮,肃立默哀,表达对英烈的追思之情、敬仰之意。随后,在院党组副书记、副院长王文军的带领下,党员们面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温了入党誓词。誓词声声,表达了党员们为不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。宣誓后,党员们绕塔一周,瞻仰了革命先烈的英勇事迹,回顾了党的光辉历史。

在淮海战役烈士纪念馆多功能厅,区委副书记马涛以《不忘初心讲奉献,牢记使命有作为——全力铸就忠诚担当云龙政法铁军》为题,为全体党员干警上了一堂生动的党课。马涛副书记结合当前政法队伍教育整顿试点工作的要求,对云龙法院提出了坚持党的绝对领导,争当“三个表率”,铸就云龙政法铁军的明确要求。

在纪念馆内,一件件实物、一张张图片、一个个场景,再现了那场会师淮海、决战中原的大战。院党组书记、院长黄桂晗利用馆内丰富的历史资料,采用“情景式党课”的方式,带领干警们回顾了整个淮海战役,深切感受了解放战争时期人民解放军在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神。

他要求,广大干警要传承和发扬好先烈的革命精神,对标对表习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿重要指示精神,立足本职工作,践行初心使命,干事创业,爱岗奉献,提升做好新时代法院工作的责任感、使命感、荣誉感,确保教育整顿试点工作取得圆满成功。

 

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部