当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
区委常委、组织部长程东一行到云龙法院调研队伍教育整顿工作
作者:张丽敏  发布时间:2020-08-06 09:30:33 打印 字号: | |

 8月6日,区委常委、组织部长程东,副部长李永峰,办公室主任汪为东一行到云龙法院调研队伍教育整顿工作。

程东部长一行实地察看了诉讼服务中心和党建活动室,认真翻阅了队伍教育整顿相台帐。

座谈会上,程东部长一行听取了院党组书记、院长黄桂晗关于云龙法院审判执行、队伍建设和队伍教育整顿工作开展情况的汇报。程东部长对云龙法院队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为云龙法院党组思想重视程度高,工作开展扎实、有力、有序,队伍教育整顿工作开局良好、起步顺利。

对队伍教育整顿下一步工作开展,程东部长提出明确要求。一是政治站位要再提高。政法队伍教育整顿试点工作,是当前首要政治任务,云龙法院全体干警要思想再提高、认识再升华,切实增强圆满完成试点任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力创造出更多可复制、可推广的经验做法。二是主体责任要再压实。这次政法队伍教育整顿试点工作时间紧、任务重、要求高,要环环相扣、步步为营,高质量完成每一个环节的任务,院党组要坚决扛起主体责任,加强监督指导和调度,确保高质量完成教育整顿试点工作。三是整顿措施要再强化。紧紧围绕“五个过硬”、“四项任务”、“三个环节”,严格按照陈一新秘书长“六个统一”要求,既要严格落实规定动作,又要大胆创新自选动作,把握时间节点,强化学习效果,以学习教育的高质量为下一环节查纠问题提供良好开端。四是审判质效要再提升。统筹抓好队伍教育整顿和审判执行工作,出实招、见真招,把队伍教育整顿成果转化为促进审判执行工作发展的成效,特别是在清理超长期未结案件、提升法定审限内结案率等方面,不断提升审判质效,以审判质效提升检验队伍教育整顿成效。

 

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部