当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
开门抓教育整顿 共建促法治营商|云龙法院与徐州市城市轨道交通有限责任公司举行共建活动
作者:刘宇 张莹  发布时间:2020-08-14 09:46:14 打印 字号: | |

为全面提升教育整顿工作的针对性和实效性,院党组坚持开门抓队伍教育整顿工作,主动深入群众,将网格社区、部队、企业等作为民意征集的重要载体,通过多渠道综合运转听取民意,为下一步查究问题和整改总结打下坚实的群众基础。

8月14日下午,院党组书记、院长黄桂晗带领部分干警深入徐州市城市轨道交通有限责任公司以“抓队伍建设,促营商环境”为题开展共建活动,市人大代表、公司党委书记、董事长朱明勇及相关负责人参加本次座谈。

座谈会伊始,黄桂晗院长谈到,此次共建活动是落实队伍教育整顿的一项重要内容,并恳请轨道公司对于法院审判工作在司法作风方面提出意见和建议。轨道公司朱明勇董事长感谢云龙法院对公司运营发展的大力支持,对公司沿革、轨道工程规划及着眼提高公司队伍建设的各项举措进行了介绍,同时对法院提出了中肯的建议。此外,双方对于后疫情时期企业法律风险规范等多个方面问题进行了探讨沟通。

接着,法院干警参观了公司党建活动室,从 “初心、匠心、强基、共建、清廉、文化、责任、青春”等八个方面了解了公司党建工作,双方就以党建引领队建工作在参观过程深入交流了经验体会,并就下一步“四方共建”工作方案达成初步意见。

随后,法院开展“法浸千格 典亮万家”民法典宣讲,院团支部书记、法官助理魏萌就民法典的编纂过程、立法意义等等方面作了详细介绍,并结合案例深入浅出地讲解相关法条规定。轨道公司部分员工参加了讲座。

活动最后,干警们还参观了地铁指挥中心。

作为全国政法队伍教育整顿试点单位,云龙法院始终坚持以最严的要求、最高的标准推动教育整顿走深走实,力求深入人心、取得实效,确保人民群众满意。黄桂晗院长多次强调:“教育整顿要受人民监督,效果要让群众评判”。云龙法院在队伍教育整顿期间多次深入部队、企业、社区网格,把群众呼声作为推动教育整顿工作取得实效的重要动力,充分展示了法院“厚德礼民、重情尚法”的良好形象,让人民群众切身感受到了法院队伍的精气神。

“法治是营商环境的核心竞争力。”以良法促发展,不仅是发展所需,也是人民法院职责所在。下一步,云龙法院将继续坚持围绕区委中心工作,服务辖区发展大局,坚持问题导向,求严求实求效,为辖区经济发展提供更高质量的司法保障。

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部