当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
教育整顿进行时|驻点指导组法院组裴王建组长、省高院沈明磊局长等共同来云龙法院就队伍教育整顿开展指导
作者:刘茜茜  发布时间:2020-08-21 15:24:59 打印 字号: | |

8月21日下午,全国政法队伍教育整顿试点工作第一驻点指导组法院组组长裴王建及省高院监察局局长沈明磊一行至云龙法院调研指导队伍教育整顿工作。驻点指导组法院组及省、市法院指导组和区第二督导组相关领导陪同指导。院党组书记、院长黄桂晗及部分领导班子成员、相关部门负责人参加了会议。

座谈会上,裴王建组长、沈明磊局长一行首先听取了黄桂晗院长关于队伍教育整顿工作开展情况的汇报,认真了解了云龙法院司法改革、队伍建设的现状。

裴王建组长指出,队伍教育整顿试点工作责任重大、意义深远。查纠问题环节,是教育整顿试点工作的关键环节,云龙法院一定要高标准、精心抓好谋划部署,提前做好谋划部署和各项准备工作。裴王建组长希望云龙法院以此次教育整顿活动为契机,解决群众反映突出的问题,彻底整治顽瘴痼疾,有效提振干警精气神,使法院队伍有脱胎换骨的变化。

对教育整顿下步工作,沈明磊局长提出三条具体意见:一是切实提高思想认识。广泛开展思想发动,强化纪法教育引导,进一步提升干警纪律意识、底线思维,做到知敬畏、守规矩。二是压紧压实主体责任。发挥主要负责同志、班子成员、中层干部的关键少数作用,层层压力传导,确保传达到每一位干警,避免出现上热中温下冷的情况。三是抓好制度微观落实。充分运用监督执纪四种形态,用好谈心谈话、自查自纠、问题核查等方式,查补管理疏漏,强化日常监管,推动教育整顿长效长治。

黄桂晗院长表示云龙法院将严格按照试点工作要求,认真贯彻落实教育整顿各项工作部署,细化工作方案,压实主体责任,狠抓队伍建设,确保教育整顿取得实效。

 


 

 
来源:政治部
责任编辑:政治部