当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
广开言路 开门纳谏|云龙区法检两院召开座谈会相互征求意见
作者:孙鹏  发布时间:2020-08-31 15:29:19 打印 字号: | |

为广泛征求意见建议、发现问题线索,进一步推进队伍教育整顿走深走实,8月31日下午,云龙区法院与区检察院联合举行法官、检察官座谈会,相互开展评议,互相征求意见建议。

区检察院吕青检察长、高军副检察长、张世国副检察长带领相关部门负责人来院参加交流座谈。法院党组书记、院长黄桂晗,党组副书记、副院长胡根平,党组成员、政治部主任蒋卫星以及相关部门负责人参加了座谈。

座谈会上,法、检两家就刑事案件审理、民商事案件监督、涉财产刑执行工作的对接配合,暂予监外执行的工作衔接、未成年人权益保护以及对执行行为的监督和规范等诸多问题展开深入研究讨论,并就两家单位队伍教育整顿如何向纵深推进交换了意见。

吕青检察长表示,长期以来,法、检两院在执法办案过程中工作衔接顺畅、沟通交流及时、相互支持有力。她希望,作为同为政法队伍教育试点的基层单位,法、检两院能够继续加强沟通交流,增进相互协作,以扎实有效的举措提升教育整顿效果。

黄桂晗院长也表示,区法院将继续与检察院加强沟通协作,凝聚共识,形成合力,携手构建相互理解、相互尊重、相互支持、各自依法履行职责的法官与检察官的良性互动关系,共同推动法律职业共同体的建设与完善。针对队伍教育整顿,他希望检察院能够进一步发挥监督作用,针对法院工作中存在问题多提宝贵意见,帮助法院在教育整顿方面取得实效。

最后,法、检两院就进一步落实座谈成果、细化各项工作措施达成了有效共识。通过座谈交流,双方进一步加深了解,促进了交流,查找了问题,优化了作风,进一步强化了工作衔接和协作配合,为共同推动队伍教育整顿走深走实奠定了良好基础。

 


 
来源:政治部
责任编辑:政治部