当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
法浸千格 典亮万家|云龙法院法律宣讲走进团员青年助推教育整顿走深走实
作者:刘宇 魏萌  发布时间:2020-09-02 15:54:39 打印 字号: | |

为推动队伍教育整顿工作深入开展,按照 “法浸千格、典亮万家”工程活动安排,9月1日,在团区委沟通协调下,云龙法院团支部与辖区街道、青商会、教育团工委等人员以及省市区团代表联合开展“法浸千格、典亮万家”民法典宣讲活动,并就教育整顿听取广大青年团员的意见建。

活动中,院团支部书记魏萌以“法浸千格 典亮万家”为题对即将施行的《民法典》进行了宣讲。他详细介绍了民法典的编纂过程、亮点特色以及立法意义等,并结合案例深入浅出地讲解相关法条规定。

此外,魏萌还详细介绍云龙法院教育整顿工作开展情况,认真听取了青年团员对于法院审判作风、司法形象等各方面的意见建议。

实施“法浸千格、典亮万家”工程是云龙法院坚持开门抓队伍教育整顿工作,全面提升教育整顿工作的针对性和实效性的重要举措,是进一步贯彻落实“大数据+网格化+铁脚板”社会治理工作模式要求的具体形式。

通过实施“法浸千格  典亮万家”工程,可以及时发现易导致矛盾激发和引发群体性纠纷的苗头隐患,帮助群众更好的学法、懂法、用法,引导群众诚信守法,监督执法;通过实施“法浸千格  典亮万家”工程,可以在网格巡查走访中,聚焦六大顽瘴痼疾,深入排查法院工作中不公不义不廉等问题,推动各类顽瘴痼疾得到有效整治;通过实施“法浸千格  典亮万家”工程,开展巡回审判、法律咨询、法律公益讲座等普法活动,可以引导更多的纠纷在诉讼外解决,从源头上压降诉讼案件的同时高效解决群众诉求。


 
来源:政治部
责任编辑:政治部